자유게시판

스스로가 작고 초라하게 느껴질때

힘내라힘지전

본문

주말 즐겁게 보내셨나요~? 추운 월요일,, 따뜻한 옷과 장갑 준비하시고 감사한 마음으로 좋은아침 시작해 봅니다. ^^

오늘의 좋운글 "스스로가 작고 초라하게 느껴질 때" 공유드립니다.

크다해서 큰것이 아니며, 작다해서 작은것이 아니다. 크고 작음은 그것을 비유할 대상이 둘 이상일때 정확한 정의를 내릴수 있는 법이다.

또한 내가 힘이 있음은 힘없는 다른이가 존재하기 때문에 가능하며, 내게 권력이 있음은 권력을 따르는 이가 있기에 가능한 것이다. 모든 가치는 상대적이다.

절대적으로 우월하다거나 절대적으로 열등하지 않는다는 것.
당신보다 우월한 존재를 굴복시킨 자가 반드시 당신보다 우월한 것은 아니다. 가위, 바위, 보, 처럼..

문득 돌이켜볼때 스스로가 너무 초라하게 느껴지신다구요?
세상앞에 한없이 작게만.. 모든것은 상대적이랍니다. 내가 큼은 작은 이와 비교할 수 있음에 가능한 법이며, 내가 작음 또한 비교할 큰 이가 있으므로 가능한 것이랍니다.

작거나 크다는것, 그것은 주변의 여건에 따라 변하는 것이지요.
바꿔 보세요, 주변의 작고 사소한 것들부터...

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 398 건 - 1 페이지
제목